Chinchillavermittlungsforum
Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.
Chinchillavermittlungsforum

Willkommen auf unserer Vermittlungsseite für Chinchillas
 
StartseiteStartseite  GalerieGalerie  SuchenSuchen  Neueste BilderNeueste Bilder  AnmeldenAnmelden  Login  

 

 Meier, J.S.: Raufutter als Alleinfutter für Kaninchen – Auswirkungen auf das Fettsäurenmuster des Fleisches

Nach unten 
AutorNachricht
Flora
Admin & Mod
Admin & Mod
Flora


Anzahl der Beiträge : 11029
Anmeldedatum : 10.07.11
Alter : 39
Ort : Pfalz

Meier, J.S.: Raufutter als Alleinfutter für Kaninchen – Auswirkungen auf das Fettsäurenmuster des Fleisches Empty
BeitragThema: Meier, J.S.: Raufutter als Alleinfutter für Kaninchen – Auswirkungen auf das Fettsäurenmuster des Fleisches   Meier, J.S.: Raufutter als Alleinfutter für Kaninchen – Auswirkungen auf das Fettsäurenmuster des Fleisches Empty10.12.12 1:44

Meier, J.S., Leiber, F., Burger, B., Wettstein, H.-R., Hatt, J.-M., Clauss, M.; Kreuzer, M.: Raufutter als Alleinfutter für Kaninchen – Auswirkungen auf das Fettsäurenmuster des Fleisches.
Tiergesundheit und –ernährung: Perspektiven der Tierernährung

Link: http://orgprints.org/14387/1/Meier_14387.pdf


Zitat :
Abstract

Four groups of eight New Zealand hybrid rabbits were fed ryegrass meal only, alfalfa
meal only, ryegrass and oats 1:1, or alfalfa and oats 1:1. Diets were offered ad libitum
in pelleted form from 5-30 weeks of age, when they were slaughtered. Intramuscular
fatty acid profiles were determined in the Musculus quadriceps of the left hindleg.
Feed intake was not statistically different between the four groups, nor was carcass
weight. The main effect of the forage-only diets on the fatty acid profiles was a decrease
of monounsaturated and an increase of polyunsaturated fatty acid (PUFA)
proportions. Within PUFA, the n-3 fatty acids more than doubled with forage-only
compared to forage-oats diets, while the n-6 fatty acids slightly decreased. In general,
the proportion of n-3 fatty acids in intramuscular fat of forage-only fed rabbits was
extraordinarily high compared to any other meat of agricultural origin. The results
demonstrate a specific advantage of roughage-based diets in the nutrition of productive
herbivores, which is also known for ruminants.
Nach oben Nach unten
http://www.chinchilla-scientia.com/
 
Meier, J.S.: Raufutter als Alleinfutter für Kaninchen – Auswirkungen auf das Fettsäurenmuster des Fleisches
Nach oben 
Seite 1 von 1
 Ähnliche Themen
-
» Dr. Hermann Wenzel alias "Frau Meier", http://www.fraumeier.org/
» Auslauf und seine Auswirkungen
» Künzl, Ch.: Auswirkungen der Domestikation auf Verhalten und endokrine Anpassungsreaktionen beim Meerschweinchen
» K. Deingruber: Auswirkungen von Schallbelastungen durch Freizeitlärm auf das Hörvermögen – experimentelle Untersuchungen am Meerschweinchen
» Bothschafter, S.: Auswirkungen der Narkose mit Isofluran auf die kognitive Leistungsfähigkeit von 3 Monate alten, transgenen Alzheimer-Mäusen und ihren gesunden Wurfgeschwistern.

Befugnisse in diesem ForumSie können in diesem Forum nicht antworten
Chinchillavermittlungsforum :: Interaktiv :: Infosammlung :: Literatur :: Chinchillaliteratur & Literatur zu Kleinsäugern :: Literatur zu anderen Kleintierarten :: Herbivore/Folivore :: Hasen- & Kaninchenliteratur-
Gehe zu: